Principato di Lucedio 5 confezioni - Riso Baldo 1 kg

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Descrizione

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Riso di tipo japonica, gruppo “lungo A”: varietà recente con chicchi grandi e cristallini, buona percentuale di amilosio, media collosità e buona tenuta alla cottura. Abitualmente utilizzato per risotti, insalate e timballi.

Confezione: 5 sacchetti da 1 kg
La ricetta del Principato: Risotto allo zafferano e zucchine in fiore Ingredienti per 4 persone: 300 g di Riso Baldo, 2 zucchine a trombetta, 8 fiori di zucchine, 80 g di burro, 50 g di formaggio grattugiato (Grana Padano o Parmigiano Reggiano), 20 g di scalogno, 1 bicchierino di vino bianco secco, 1 bustina di zafferano, sale e pepe, 1 litro di brodo. Preparazione: tritare lo scalogno e farlo rosolare in 20 g di burro, aggiungere le zucchine a quadretti piccoli, il riso e tostare il tutto. Bagnare con il vino, far evaporare e aggiungere poco brodo per volta, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno. A metà cottura aggiungere lo zafferano e i fiori di zucchine ben puliti. A cottura ultimata, aggiustare di sale e di pepe e, dopo qualche minuto, mantecare con il rimanente burro e il formaggio grattugiato.

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La storia dell’Abbazia di Lucedio è secolare. Fu fondata nel 1123 dai monaci Cistercensi provenienti dalla Borgogna che bonificarono il territorio, introducendo per primi in Italia la coltivazione del riso verso la metà del 1400. Lucedio è la culla del riso italiano: da qui si sviluppò il territorio delle Grange, aziende agricole che si intervallavano su ampio comprensorio agricolo, ottenuto grazie alle opere di disboscamento e livellamento dei terreni. Una storia lunga nove secoli. L’intero processo di produzione a basso impatto ambientale e il confezionamento, senza conservanti in atmosfera modificata, garantiscono ai prodotti freschezza e qualità nutrizionali. Oggi il Principato di Lucedio è un sito di interesse storico e artistico che ha saputo valorizzare il contesto territoriale in cui nasce. La famiglia Salvadori di Wiesenhoff conduce personalmente l’azienda agricola che produce riso italiano di primissima qualità.
Stimata tra giovedì 26 settembre e mercoledì 2 ottobre.

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