Spizziculiu 3 bottiglie miste: Etna Rosso DOP - Grillo DOP Sicilia - Merlot IGP Sicilia -
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Descrizione
Brand
Spedizione e Resi
Confezione con 3 bottiglie miste per assaggiare tre diversi vini della cantina Spizziculiu: 1 bottiglia da 0,75 lt di Etna Rosso DOP - 1 bottiglia da 0,75 lt di Grillo DOP Sicilia - 1 bottiglia da 0,75 lt di Merlot IGP Sicilia
ETNA ROSSO DOP - 1 bottiglia da 0,75 lt
Zona di Produzione: Etna nord.
Esposizione: Nord.
Altitudine slm: 700-800 metri.
Tipo Terreno: vulcanico.
Età vigneti: 5-30 anni.
Densità d'impianto: 5000 piante.
Sistema di allevamento: Cordone speronato.
Ql. Uve per ha: 70-80.
Resa vino per Ql. uve: 70% circa.
Periodo Vendemmia: Ottobre/Novembre.
Andamento climatico: Caldo umido.
Macerazione in bacca in giorni: 30.
Contenitori di fermentazione: Acciaio.
N. giorni di fermentazione: 12
Temperatura di fermentazione: 22-24°C
Affinamento in botte di legno: 1 anno.
Affinamento in bottiglia: 1 anno.
Tipo di legno: Rovere di Slavonia.
Gradazione alcolica: 12,50-14,00% Vol.
Abbinamenti enogastronomici suggeriti: tutti i tipi di carne, salumi e formaggi.
Temperatura di servizio: 18-20 °C GRILLO DOP SICILIA - 1 bottiglia da 0,75 lt
Zona di Produzione: Palma di Montechiaro.
Superficie vitata in Ha: 1O.
Esposizione: Nord/Sud.
Altitudine slm: 20-50 metri.
Tipo Terreno: argilloso.
Età vigneti: 8 anni.
Densità d'impianto: 5000 piante.
Sistema di allevamento: Cordone speronato.
Ql. Uve per ha: 80 circa.
Resa vino per Ql. uve: 70% circa.
Periodo Vendemmia: Settembre.
Andamento climatico: Caldo-asciutto.
Vinificazione. Pressatura soffice.
Contenitori di fermentazione: Acciaio.
N. giorni di fermentazione: 10.
Temperatura di fermentazione: 16°C.
Fermentazione malolattica: no.
Gradazione alcolica: 12% Vol.
Invecchiamento e affinamento.
Affinamento in bottiglia: 30 giorni.
Abbinamenti gastronomici suggeriti: tutti i piatti a base di pesce, formaggi e risotti.
Temperatura di servizio: 10-12 °C.
MERLOT IGP SICILIA - 1 bottiglia da 0,75 lt
Zona di Produzione: Corleone, Gela.
Superficie vitata in Ha: 1O.
Esposizione: Sud/Est.
Altitudine slm: 50 - 100 metri.
Tipo Terreno: medio impasto argilloso.
Età vigneti: 12 anni.
Densità d'impianto: 5000 piante.
Sistema di allevamento: Guyot.
Ql. Uve per ha: 100-120.
Resa vino per Ql. uve: 70% circa.
Periodo Vendemmia: Settembre.
Andamento climatico: Asciutto/Umido.
Macerazione in bacca in giorni: 20-25.
Contenitori di fermentazione: Acciaio.
N. giorni di fermentazione: 10-15.
Temperatura di fermentazione: 22-24 ° C.
Fermentazione malolattica: si.
Gradazione alcolica: 13-14% Vol.
Affinamento in barriques: 13 mesi.
Affinamento in bottiglia: 5 mesi.
Tipo di legno: Rovere Francese.
Abbinamenti gastronomici suggeriti: piatti di carne bianche o rosse, maccheroni, verdure e salumi.
Temperatura di servizio: 18° C.
Le informazioni obbligatorie di cui al Reg. UE 1169/2011 sono contenute nella presente sezione e nell'allegato materiale fotografico. Le indicazioni riportate sulle etichette dei prodotti potrebbero variare per motivi da noi indipendenti, pertanto potrebbero esserci delle discrepanze tra le informazioni presenti sul sito e quelle presenti sui prodotti consegnati. Ti invitiamo a verificare sempre le informazioni riportate sul prodotto prima del suo consumo o utilizzo. Per maggiori informazioni, ti invitiamo a contattare il Servizio Clienti ai riferimenti indicati nella sezione "Supporto".
ETNA ROSSO DOP - 1 bottiglia da 0,75 lt
Zona di Produzione: Etna nord.
Esposizione: Nord.
Altitudine slm: 700-800 metri.
Tipo Terreno: vulcanico.
Età vigneti: 5-30 anni.
Densità d'impianto: 5000 piante.
Sistema di allevamento: Cordone speronato.
Ql. Uve per ha: 70-80.
Resa vino per Ql. uve: 70% circa.
Periodo Vendemmia: Ottobre/Novembre.
Andamento climatico: Caldo umido.
Macerazione in bacca in giorni: 30.
Contenitori di fermentazione: Acciaio.
N. giorni di fermentazione: 12
Temperatura di fermentazione: 22-24°C
Affinamento in botte di legno: 1 anno.
Affinamento in bottiglia: 1 anno.
Tipo di legno: Rovere di Slavonia.
Gradazione alcolica: 12,50-14,00% Vol.
Abbinamenti enogastronomici suggeriti: tutti i tipi di carne, salumi e formaggi.
Temperatura di servizio: 18-20 °C GRILLO DOP SICILIA - 1 bottiglia da 0,75 lt
Zona di Produzione: Palma di Montechiaro.
Superficie vitata in Ha: 1O.
Esposizione: Nord/Sud.
Altitudine slm: 20-50 metri.
Tipo Terreno: argilloso.
Età vigneti: 8 anni.
Densità d'impianto: 5000 piante.
Sistema di allevamento: Cordone speronato.
Ql. Uve per ha: 80 circa.
Resa vino per Ql. uve: 70% circa.
Periodo Vendemmia: Settembre.
Andamento climatico: Caldo-asciutto.
Vinificazione. Pressatura soffice.
Contenitori di fermentazione: Acciaio.
N. giorni di fermentazione: 10.
Temperatura di fermentazione: 16°C.
Fermentazione malolattica: no.
Gradazione alcolica: 12% Vol.
Invecchiamento e affinamento.
Affinamento in bottiglia: 30 giorni.
Abbinamenti gastronomici suggeriti: tutti i piatti a base di pesce, formaggi e risotti.
Temperatura di servizio: 10-12 °C.
MERLOT IGP SICILIA - 1 bottiglia da 0,75 lt
Zona di Produzione: Corleone, Gela.
Superficie vitata in Ha: 1O.
Esposizione: Sud/Est.
Altitudine slm: 50 - 100 metri.
Tipo Terreno: medio impasto argilloso.
Età vigneti: 12 anni.
Densità d'impianto: 5000 piante.
Sistema di allevamento: Guyot.
Ql. Uve per ha: 100-120.
Resa vino per Ql. uve: 70% circa.
Periodo Vendemmia: Settembre.
Andamento climatico: Asciutto/Umido.
Macerazione in bacca in giorni: 20-25.
Contenitori di fermentazione: Acciaio.
N. giorni di fermentazione: 10-15.
Temperatura di fermentazione: 22-24 ° C.
Fermentazione malolattica: si.
Gradazione alcolica: 13-14% Vol.
Affinamento in barriques: 13 mesi.
Affinamento in bottiglia: 5 mesi.
Tipo di legno: Rovere Francese.
Abbinamenti gastronomici suggeriti: piatti di carne bianche o rosse, maccheroni, verdure e salumi.
Temperatura di servizio: 18° C.
Le informazioni obbligatorie di cui al Reg. UE 1169/2011 sono contenute nella presente sezione e nell'allegato materiale fotografico. Le indicazioni riportate sulle etichette dei prodotti potrebbero variare per motivi da noi indipendenti, pertanto potrebbero esserci delle discrepanze tra le informazioni presenti sul sito e quelle presenti sui prodotti consegnati. Ti invitiamo a verificare sempre le informazioni riportate sul prodotto prima del suo consumo o utilizzo. Per maggiori informazioni, ti invitiamo a contattare il Servizio Clienti ai riferimenti indicati nella sezione "Supporto".